基于springboot的双拼在线练习

起因

前一阵买了个键盘吗,进了售后群,看见再说双拼,于是便了解了下双拼。

什么是双拼

双拼输入法,将汉字拼音的声、韵母各用一个英文字母表示,也就是说打一个汉字,只要按2下键盘就可以了。目前主流的双拼方案包括小鹤双拼、微软拼音2003、智能ABC、拼音加加、紫光双拼、自然码等方案。这些方案的主要区别在于韵母的键位安排和辅助码。

需求

对双拼非常感兴趣,于是便有了写一个用于练习的网站来提升自己的打字速度。

技术

spingboot+mybatis+mysql+html+jquery+thymeleaf

关键实现

用pinyin4j将汉字转换为拼音,将键盘输入的两个字母转为对应的声母韵母组合成的拼音,进行比较。

细节

前端输入两个字符时,发出请求,后端响应将字符拆解为声母韵母与对应汉字进行比较。正确则输入下一字符,错误则进入错字库,错的次数越多,权重越大。

项目地址

http://doublespell.myth9.cn

Github

2 评论
    worthy Chrome Windows NT 10.0
    2019-06-24 21:52:30 回复

    大本事 越来越本事了

      myth Chrome Mobile iPhone
      2019-06-25 00:05:28

      @worthy:还垃圾的很,继续加油!