在学校的最后几天

说些只有晚上睡不着的时候才能说出的话。三年也太快了,刚入学的时候知道大学时光会很快,真的没想到会这么快,快到还记得清刚进入校门的心情,以前怎么就没好好的看看这里的风景呢。

说起学校没有感恩,没有抱怨。还是想说一句,我们学校真的是好手段啊,入学时说的是在校三年,大四安排<实训>,乍一听以为是实习,那时也稀里糊涂。如今才知道实训不等于实习,实训就是培训。文字游戏吗,说不上,只能怪自己高中没有努力,怨不得别的什么。

或者明天,或者后天就要迈向真正独立的第一步了,前往北京开始披荆斩棘的新征程。可能北京也没我想的那么难,可能也没我想的那么简单。不论怎样该来的总要来,该去的总要去。有些膨胀的想法,我现在的技术如果都混不下去的话,我的那些同学们,不知道会在哪里要饭。说出来还是觉得不妥,人各有命,我也应该内敛一些,初入江湖如此不知深浅,定会被笑话井底之蛙。我可能真的就是井底之蛙呢,学校是井,我们都是蛙,我觉得我可能是为数不多的牛蛙哈哈哈哈哈哈,因为牛啊。

这些天真的是每天都睡的很晚,都在身临其境的幻想面试,入职。身临其境到有时都会紧张到手心流汗,不知道将会怎样,是一路顺风顺水,还是饱经风霜。或者直接一了百了回到老家,真的不感想回到老家回怎样。经历才能让我成长,定下一个小目标,尽快尽快尽快月薪拿到10K,这样能满足我姥姥的期盼“我还等着花你赚的钱呢”。

最近对吃饭的家伙的调整

键盘换了一个红色的ESC键

IDEA换了一套舒服的配色和一些打击感的插件

更改键盘映射

这个要好好说说看,我以前沉迷游戏所以打字的姿势和标准不是很一样,我的左手四指放在了CAPSLOCK-A-S-D上,于是我便把CAPSLOCK替换成了fn键,FN+WASD为方向键,FN+JKL:作为back/delete/home/end,这套映射真的很方便。再配合上我最近练习的双拼,不论打汉字,还是敲代码都可以轻松应对。

1 评论
    worthy Chrome Windows NT 10.0
    2019-07-08 12:56:49 回复

    加油! 梦想总是遥不可及,但也不能放弃。