实习——艾漫数据

经过一星期的面试,从五家公司发来的offer中选择了艾漫数据。在北京也算基本稳定了。

面试

别家公司面试都问一些项目经验,spring、sql问题,不是特别注重基础。

这家公司也同样问了我简历上写的爬取学生信息项目的细节,毕竟自己亲力亲为完成,添油加醋、言过其实的描述了一遍。

问了我mysql 的全连接,好巧不巧我从来没学过mysql的全连接,连一些基础的连接我都熟悉,但是昨天晚上我鬼使神差的看了一个30分钟的关于mysql多表查询的视频,记住了mysql没有全连接,通过union进行连接左连接和右连接。

问了我第三方http包都有什么,幸好我经常网上抄人代码,知道httpclint和okhttp,真的是幸运也是实力的一部分。

问了我java中的基本类型,不过我少说了boolean,但看起来面试官也没发现,哈哈哈,问我String是不是基本类型,我已经对java这些基础类型了如指掌,我装逼的说String在之前版本是用char[]实现 在java8中改用byte[]实现。哈哈哈哈哈哈哈哈哈装了一手好逼。

自身发展

做了爬虫实习生,考虑过以后一直做爬虫的问题,我怕python这么强会取代java的位置,但是和付金泉小哥讨论过这个问题,这个还算不上问题。还有就是怕以后把Spring什么的忘记了,做不了别的,所以我决定不能忘掉Spring的同时还要了解一下python的语法。

努力努力,加油加油。

3 评论
    worthy Chrome Windows NT 10.0
    2019-07-20 22:45:04 回复

    老哥加油 加油老哥

    worthy Chrome Windows NT 10.0
    2019-07-23 16:59:30 回复

    alert("呵呵")

      myth Chrome Windows NT 10.0
      2019-07-24 08:43:31

      @worthy:呵呵粑粑