记上班第一次迟到

凌晨下了很大的雨,虽然早上不下了,但是出发的时候也把伞带上了,这把伞是我前一阵子被浇成落汤鸡之后在711花39元买的。

8:06 每日熟悉的路线 196转403,看见403站台口已经聚集很多和我一样上班赚钱的人,据我多年坐公交分析下一班车应该快来了,公交站台人越多说明上一趟公交离开的时间越长。

8:20 事与愿违,正常情况下公交车已经来了,但是现在还没有,我和等车的人一样都有些着急了,因为上班迟到焦虑。天也不随人愿,又下雨了。

8:30 终于遥遥望见姗姗来迟的403,目光迎接到站台,却听见司机对着我们喊“只到大山子路口东”,我要坐到终点站,大山子路口东是前两站,肯定不行。有三两个乘客上车了,站台上的我们更着急了。

8:48 目送一辆辆其他路线汽车远去,终于盼来了403,车一进站,心一嘚瑟。从前403人非常少,如果没有早起的大爷大妈,我常常能混到座位。今天的403人满为患,和下班坐的14号线有一拼。我赶紧上前了两步,生怕上不去车,靠着后方乘客的努力,我也成功长了车。

9:10 403线路我从前从未遇到堵车,屋漏偏逢十级大暴雨,大家都不焦虑铁定迟到了,安安心心等吧。听司机和乘客聊天知道了,因为下大雨路上有积水,403都是电动车,有水坑过不去,这一辆403还是别的路线的车紧急调过来的。

9:36 走走停停终于到了,辗转腾挪几个泥地,水泡,跑到了公司,期间还收到了仲哥发来的微信问我“来了吗”,我没有回快马加鞭的滚向了公司。到了公司我问前台旭姐迟到扣多少钱,她说:“写9:00就行,晚上晚会走”,可是我已经写完了9:40,恨自己下手太快。

今天上午一直迷迷瞪瞪的不知道是不是没吃早饭的原因,说来可笑,没想到程序员也是一个靠老天爷吃饭的职业。希望以后每天不要出这么多幺蛾子,让我好好实习赚钱。

2 评论
    worthy Chrome Mobile Android 9
    2019-08-12 22:37:01 回复

    惨哦 挣钱难♂

    worthy Safari Macintosh
    2019-08-24 22:48:49 回复

    吹更吹更