基于springboot的记账系统

七月初来的北京,对自己的花销一直没有具体记录,全都靠人脑记录

很久之前就有这个记账系统的想法,九月初开始使用至今快一个月,还算满足了自己的需求

技术

前端:

layui的数据表格作为展示详情信息

chartjs用于展示饼状图折线图

后端:

简单的springboot处理请求

数据库:

饼状图: where type = "支出" order by time desc  group by tag

折线图:
    因为考虑到即使今天没有花销也要在图表中对应的日期显示为0,而不是空。
    网上其他人的解决方案是通过mysql建立临时表,然后 group by 天 进行对比查询.
    我的解决方案是放到java中 新建一个 长度为当前月份的天数 的数组 new double[nowMonth.datCount].
    将mysql发送来的数据 group by 天 一次插入对应下标-1。
    如第一天的花销为 arr[0],第十天的花销为 arr[9],第n天为 arr[n-1]。
    利用java中double数组元素默认为0,解决了这个问题。
1 评论
    worthy Chrome Windows NT 10.0
    2019-09-20 23:01:58 回复

    我也想像你一样优秀!